Viñedos

  • Región: Patagonia Argentina
  • Subregión: General Roca – Río Negro
  • Variedad: Malbec (30%) – Cabernet Sauvignon (30%) – Merlot (20%) – Cabernet Franc (20%)
  • Año de Plantación:
  • Rendimiento: 9000
  • Cosecha: Manual en cajas de 12 kilos

Datos Analíticos

  • Alcohol: 14,5
  • Azucar Residual: 2,61
  • Acidez Total: 5,62
  • pH: 3,7

Elaboración, Crianza y Añejamiento

Vino Tinto fermentado en barricas. Maceración: durante 25 a 30 días según variedad. Temperatura de Fermentación: <28° C. Fermentación Maloláctica: completa. Crianza: 100% del vino por 18 meses en barricas de roble francés y americano. Clarificación: Bentonita. Embotellado: Sin filtrar. Número de Botellas: 2.000 Añejamiento en botella: 6 meses mínimos en bodega antes de su comercialización. Potencial de Guarda: 8 o más años.

Nota de Cata

Dirección

RN Nro 22, Km 1208
Gral Fernández Oro
Patagonia Argentina

Teléfono

+54 9 299 411 0408

Email

turismo@bodegamiras.com.ar